学院公告

东南大学材料科学与工程学院成功开启剑桥大学暑期本科生课程计划

发布时间:2024年08月16日 12时00分

2023暑期本科生课程计划顺利完成之后,2024年暑期东南大学材料科学与工程学院与剑桥大学再度携手,持续深化本科生培养合作,启动2024年暑期课程计划。基于东南大学材料科学与工程学院与剑桥大学丘吉尔学院穆勒学院签署的本科生培养合作备忘录,于2024年暑期,启动了剑桥大学暑期本科生课程计划,为期14天。这一计划基于两校长期合作关系,旨在进一步巩固和深化学生在材料科学领域的跨学科学习能力、国际学术交流能力和全球化视野。

812日上午,东南大学材料科学与工程学院、生物医学与工程学院、化学化工学院、以及东南大学教务处等选派的24位本科生,在材料科学与工程学院本科国际化教学秘书左文强教授带领下,顺利抵达英国剑桥大学。在今年的交流项目中,来自剑桥的教授亲自设计并执教,为学生带来前沿知识和实践经验相结合的融合课程;与此同时,课程以跨学科思维模型为起点和目标,带领学生组成跨学科科学小组,有效解决提出的学术问题;并且,学生将入住剑桥大学宿舍进行学习、生活,在交流中获得学术与人文的交流之美,这有助于学生的全面发展。

1. 我校参加剑桥大学暑期课程学生在上海浦东机场集合

东南大学材料科学与工程学院希望继续提升本科生的国际化培养质量,加强两校在材料科学领域的学术交流,进一步推动两校在多样性和前沿性领域的交流学习,通过选派本科生参加此次暑期课程,增进东南大学与剑桥大学在材料科学领域的交流与相互了解,为今后加强两校之间多样性和前沿性的国际化交流与合作助力。

2. 我院选派学生与带队老师于剑桥大学参加开幕欢迎仪式

4. 同学们在课堂上

3. 我院选派师生与课程指导团队老师合影

5. 教授为同学们答疑解惑