2023级材料科学与工程学院本硕博新生素质拓展活动顺利举办
发布时间:2023-09-26   浏览次数:458

2023级材料科学与工程学院本硕博新生素质拓展活动顺利举办

2023924日,为帮助同学们更快适应新的校园生活,加强新生之间的沟通与合作,培养团队凝聚力、执行力和创新能力,东南大学材料科学与工程学院成功举办了2023级本硕博新生素质拓展活动材料学院党委书记孙正明,院党委副书记兼副院长施春陵,副院长郭丽萍,以及全体辅导员老师与两百余名23级本硕博新生共同参加了此次活动。

活动前,院党委书记孙正明老师发表讲话。首先,孙书记对材料学院全体23级本硕博新材子的到来表达了欢迎,并对每个阶段大学生的学习生活提出了建议。孙书记表示,新生们身为新时代青年,身为东大学子,要充满信心,胸怀远大理想、成领军人才,希望同学们尽情享受这次活动,玩得开心、有所收获。

本次团建活动将同学们分为16个队,设置了多个互动与游戏环节,如:展现各队风采的“队伍POSE”、充满技巧的“扔飞盘”、放飞想象力的“取物绘图”、考验团队默契的“积木塔”和发挥智谋的“水果配对”等。

同学们在活动中团结一致,齐心协力,享受游戏乐趣的同时也收获了友情,自身的综合素质也得到了提高。

取物绘图

飞盘运动

积木筑塔

水果消消乐

此次素质拓展在 “材横天下 料定乾坤 筑梦启航 共创辉煌”的响亮口号中圆满落下帷幕。通过一系列有趣的游戏和挑战,大家更加紧密地团结在一起,相互了解、彼此信任,在团队合作挑战中展现出了卓越的合作能力,在策略游戏中展现出了出色的智慧,并且每个人都能够有所发挥,体现出属于材料学院师生的团队精神与凝聚力

接下来,新材子们将继续在东南大学材料学院的大家庭中学习与探索,在这里迎接属于材子们的精彩未来。我院也将坚持“以科学名世、以人才报国”的办学理念,坚定“培养具有家国情怀和国际视野,担当引领未来和造福人类的领军人才”的人才培养目标,勇担使命,助力材子腾飞。

文字|毛子翔 夏雨晴

照片|南京众赢户外素拓