我院成功举办东南大学第一届3D打印大赛
发布时间:2021-06-03   浏览次数:13

528日晚上,东南大学第一届3D打印大赛决赛暨闭幕式在材料A601顺利举行,

出席本次决赛的嘉宾有南京航空航天大学增材制造研究所所长、江苏三维智能制造技术研究院院长田宗军教授,企业代表、江苏威宝仕智能科技有限公司销售总监张国旺先生,东南大学材料学院党委书记杨树东老师,材料学院副院长郭丽萍老师,材料学院党委副书记施春陵老师,材料学院副教授戴挺老师以及材料学院学生工作办公室主任杨吉老师。

本次比赛以“东南印象”为主题,向建校120周年献礼,共吸引来自全校各个年级各院系的62个小组参赛,经过初赛评选,共有有9个参赛小组进入决赛,经过现场展示,最终评选出塑料组一等奖1个、二等奖3个,金属组一等奖1个、二等奖1个。

决赛开始前,南京航空航天大学增材制造研究所所长、江苏三维智能制造技术研究院院长田宗军教授介绍了3D打印的技术手段、成型优势和产业前景等相关内容,为同学们揭开了3D打印的神秘面纱。

最后,材料学院党委书记杨树东老师为比赛做闭幕致辞。杨书记对同学们的积极参与,以及通过作品所展现出来的“家国情怀”和创新精神、通过比赛所孕育出来的学科交叉和合作精神表示充分的肯定,对指导老师、赞助企业、工作人员的辛勤付出表示由衷的感谢。同时,杨书记对3D打印大赛的组织和宣传提出了更高的要求,希望3D打印大赛能够越办越好。

东南大学第一届3D打印大赛取得了圆满成功,每一位参赛选手的努力、每一位工作人员的付出都被看在眼里。大赛虽然已经结束,但是东大学子前行的脚步却没有就此停止,希望在未来的日子里,能够有更多的东大学子在3D打印大赛中再创佳绩。