我校与中国三峡集团和江苏省建科院共建的“水工混凝土联合实验室”揭牌
发布时间:2021-04-25   浏览次数:81


2021424日,恰逢习近平总书记视察三峡工程三周年纪念日,在三峡坝区我校与中国三峡集团和江苏省建科院共建的“水工混凝土联合实验室”举行揭牌仪式。三峡集团雷鸣山董事长,三峡集团科技与信息部李文伟主任,东南大学缪昌文院士,东南大学党委副书记、纪委书记任利剑为联合实验室揭牌。科研院应用技术办公室主任郝勇生,高性能土木工程材料国家重点实验室主任、材料科学与工程学院教授刘加平,材料科学与工程学院土木工程材料系主任高建明,材料科学与工程学院党委书记杨树东参加揭牌仪式。

东南大学材料科学与工程学院一直参与国家的重大战略和重大工程,缪昌文院士和刘加平教授在已故孙伟院士的带领下积极将科研成果运用到三峡工程等一大批重大工程建设中,是实实在在将论文写在祖国大地上的典范。此次“水工混凝土联合实验室”揭牌将进一步有力促进校企合作。

活动当天,东南大学一行还参加了“百年奋斗路、世纪三峡情”国企开放日暨中国三峡集团“十四五”科技创新规划专家咨询会。