我院曹昕等同学受南京市公安局点名表扬
发布时间:2020-05-03   浏览次数:1562

2020113日至117日,南京市公安局治安警察支队根据南京市公安机关公共安全专项整治“梳网清格”行动的部署,组织对全市重点剧毒、易制毒单位治安管理工作开展安全检查。其中,我校实验室与设备管理处对市公安机关的工作全力配合与支持,并协助招募了我院曹昕、曹园章、鲍卓珩、夏欢、朱银安、孙尚琪、邹雪雪和张伟杰等同学作为志愿者参与到检查中。检查期间,曹昕等几位同学充分发挥危化品领域内专业特长,配合公安机关对危险化学品仓库和实验室为列出的剧毒、易制爆危险化学品进行辨识,帮助检查发现未列管民用爆炸物品、剧毒化学品若干,消除了一批安全隐患,同时对发现的治安隐患编写检查报告及时提供公安机关参考,在检查中发挥了较大的作用。

为此,南京市公安局治安警察支队特向我校对公安机关涉危安全监管工作的支持表示感谢,并点名表扬了我院曹昕等同学在此次安全检查工作中的表现。曹昕等8位同学认真负责、细致严谨,代表学院、学校出色的完成了协助市公安局的工作,我院也将考虑聘用几位同学作为院实验室危化品安全管理督查员,进一步强化我院的危险化学品监管工作。