我院举办专利材料撰写及分析培训会
发布时间:2019-10-28   浏览次数:900

1024日下午三点,校科研成果与知识产权管理办邀请了南京众联专利代理有限公司景鹏飞老师来我院举办“专利材料撰写及分析”培训会。培训会在601报告厅举办,学院近两百名研究生参加了此次培训。

景鹏飞老师分别从专利申请的流程、我院的专利分类、交底材料书撰写方法以及国内检索网站(专利)等四个部分进行讲解。讲座开始,景老师简明地介绍了专利申请前后的大致过程及注意事项。接着,分别从说明书摘要、说明书、说明书附图、摘要附图以及权利要求等五个部分详细介绍了交底材料书撰写方法。最后,景老师以土木工程材料为例讲解了专利申请书各部分的写作要求及撰写要点。

此次培训普及了发明专利知识,提升了我院研究生专利发明的申请水平,得到参会师生的充分肯定。