江苏省高等学校优秀科技创新团队“现代混凝土长寿命基础与工程应用创新”项目顺利通过验收
发布时间:2019-09-29   浏览次数:13

926日,由材料科学与工程学院刘加平教授牵头的江苏高等学校优秀科技创新团队现代混凝土长寿命基础与工程应用创新项目,在南京顺利通过了验收。

此次验收会受江苏省教育厅委托,由东南大学组织,验收专家组由来自于同济大学、河海大学、南京理工大学、南京工业大学、南京林业大学5位教授组成。与会专家听取了团队负责人的验收汇报,审阅了相关技术文件,经质询、讨论,一致认为团队建设工作总体优秀,同意通过验收


 “现代混凝土长寿命基础与工程应用创新团队由10名骨干成员组成,包括中国工程院院士1名、长江学者1人,国家杰青2人,国家万人计划1人。团队建设期内新增国家自然基金重大项目课题1项、国家自然基金重点项目(含联合基金)3项、国家重点研发项目课题1项、科技部国际合作重点专项1项、国家自然基金项目10项。在侵蚀性离子传输抑制技术、水化热调控技术、严酷环境下混凝土传输性能表征、混凝土外防护材料制备技术、耐蚀钢筋的耐蚀机理等方面取得多项创新成果;获得国家科技进步奖二等奖2项,省部/行业科技奖励6项,授权发明专利66项,发表SCI论文266篇且大量被引用;团队成员培养硕士生98人,博士生96人,博士后4人;促进了土木工程新材料的科技进步,取得了显著的社会经济效益。

(土木工程材料系)