Erik Schlangen教授受聘为我校客座教授
发布时间:2015-03-31   浏览次数:1520

Erik Schlangen教授受聘为我校客座教授

325日下午,Erik Schlangen 教授受聘成为我校客座教授,受聘仪式在我校材料科学与工程学院举行。当天上午,Erik Schlangen 教授为我校师生作了题为自愈合材料的精彩学术报告。下午受聘仪式结束后,Erik Schlangen 教授又做了主题为纤维增强材料性能测试及模拟、纳米压痕测试及研究结果分析的学术报告,并和在座的师生们进行了学术讨论。

Erik Schlangen教授是混凝土领域知名专家,特别是他在混凝土的数值模拟和自愈合材料方面的开创研究在国际上引起了很大反响。他共发表了期刊和会议论文300多篇,论文的H因子是23,论文总引用次数高达3204次。目前是RILEM TC SHC 主席,ACI等会员。由于他在自愈合材料方面的研究,曾应邀在CNN, German, UK and Dutch TV 等五家电视台的科学节目做专题访问。

封卫东书记为Erik Schlangen教授颁发客座教授证书

Erik Schlangen教授与老师们合影