材料学院材暖东南活动圆满结束
发布时间:2014-12-26   浏览次数:356

材料学院材暖东南活动圆满结束

冬至已至,草木凋敝。沦陷严冬的东大校园,热情被冰封,温情遭阻隔。而材料科学与工程学院,策划了面向全校的材暖东南(圣诞送温暖)活动,就像冬阳,照耀着东大,温暖了东南学子。

1223日,梅园食堂。伴随着轻快的圣诞颂歌,准备多时的材院志愿者,头戴可爱鹿角,正式制暖留言飞语活动为大家准备了精美的手工贺卡,提供送祝福上门的服务。大家都不愿错过祝福好友的机会,写得满满当当的贺卡,将在平安夜送给他们的所有者。小小的心愿墙贴满了祝语,既有对自己的期望,也有对亲朋的祝福。轻松温馨中一股暖流涌动,紧张到窒息的期末氛围一扫而光。而活动的重头戏爱心义卖留住了不少脚步。苹果祈平安,糖果含甜蜜,义卖得到的钱将悉数捐给高芒的孩子们。温暖的洋流,不仅在东大校园里流动,更是趁着冬阳,送到每一个需要温暖的角落。

事实上,材料学院圣诞送温暖活动远不止这些。自1220日起,我们就制作了精美的桌卡摆放在每间教室,向每一位老师送去冬日的问候。活动期间,我们还会给老师,辅导员宿管阿姨、保卫处、食堂工作人员送去平安果和贺卡,感谢他们在学习生活上给予我们的关心和帮助。为了将温暖延续下去,我们还会用拍立得记录春风般的微笑,照片出售所得也会捐赠给山区儿童。

沐浴在冬阳里,有熟悉的安全感,我们在材料学院圣诞送温暖活动中,更体会到了贴心的温暖。冬阳正暖,人间正好。我们希望通过圣诞送温暖(材暖东南)这样的活动,让人人都能参与进来,将温暖的举动延续下去,就像童谣《种太阳》里唱的,让世界每一个角落,变得温暖又明亮

(学生工作办公室)