我院成功召开院庆志愿者表彰大会
发布时间:2014-12-19   浏览次数:692

我院成功召开院庆志愿者表彰大会

20141218日晚6点半,我院在教一111人文素质报告厅召开东南大学材料科学与工程学院30周年院庆志愿者表彰大会。

出席本次大会的领导和老师有:材料科学与工程学院党委封卫东书记,院长薛烽教授,副院长沈宝龙教授,副院长储成林教授,党委副书记兼副院长李磊老师,金属材料系白晶老师,学办主任杨吉老师,辅导员孙畅老师。200余名志愿者和院庆演职人员悉数到场,大会由院团委书记马慧老师主持。

大会在筹备组精心准备的院庆回顾视频中拉开帷幕,视频带领所有与会者重温了院庆整个历程,每一个场景都凝结着志愿者们辛勤的劳动。视频结束后,院党委封卫东书记致辞,表达了院领导对院庆志愿者默默付出和倾力奉献的衷心感谢和崇高敬意。封书记希望志愿者们能够将志愿服务精神根植于心,用自己的青春梦成就伟大的中国梦,谱写出更加辉煌的青春乐章。本科四年级吴屹凡同学作为志愿者代表发言,与我们一起分享了他的院庆工作经历和参与感受。

大会表彰仪式环节,每个简短而各具特色的视频分别呈现了宣传策划组、接待迎宾组、后勤保障组、讲座参观组、庆典大会组五个组志愿者们的工作和他们的感受,展现了他们台前幕后的别样风采。与会的领导老师们为各筹备小组宣读颁奖词并为各组志愿者代表颁发志愿服务证书。

大会最后,院长薛烽教授深情寄语志愿者,再次向为院庆付出的志愿者们表达了深切的感谢,希望大家继续发扬志愿者乐于付出的奉献精神、尽职尽责的敬业精神和开拓创新的进取精神,扎实推进材料学院各项事业的发展。

历时半年多的院庆系列活动取得了圆满成功,成功的背后饱含全院师生及近200名志愿者的辛勤汗水,他们践行了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿服务精神,展现了材料学子“嚼得草根,做得大事”、勤恳务实、昂扬进取的精神风貌,完美地诠释了东南大学“止于至善”的校训。表彰大会在大家的掌声和感动中圆满落下帷幕。

/图 院新闻中心