“艾默生创新杯”第二届全国大学生金相技能大赛圆满落幕
发布时间:2013-10-18   浏览次数:539

艾默生创新杯第二届全国大学生金相技能大赛圆满落幕

2013109日至1011日,“艾默生创新杯”第二届全国大学生金相技能大赛在东南大学九龙湖校区隆重举行。本次大赛由高等学校实验室工作研究会和材料学科实验教学研究会主办,东南大学承办,江苏省分析测试协会协办。共有来自清华大学、北京科技大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等48所高校的106名教师和165名在校大学生参加了本次大赛。

经过初赛、决赛的层层角逐,最终评选出特等奖14名,一等奖30名,二等奖45名和优胜奖57名。其中,西北工业大学的傅进同学同时获得特等奖和“艾默生”特别奖。我校参赛代表队取得一个特等奖和一个一等奖的优秀成绩,指导老师晏井利老师被评为优秀指导教师。

赛后,上海交通大学戴嘉维教授和艾默生中国投资公司总经理赵大东先生分别作了“显微组织分析试样制备新技术”和“关于人才培养战略以及公司的全球发展愿景”的报告。

闭幕式上,东南大学材料学院院长潘冶教授作闭幕词,祝贺本次大赛圆满成功。北京工业大学学生代表发表获奖感言,并感谢承办方东南大学材料学院为本次大赛的顺利举行付出的努力。随后,各获奖选手由嘉宾颁发奖状,分析测试中心获艾默生最佳技术服务奖。

大赛期间还同时举行了“全国高校材料实验教学工作研讨会”,“金相制样技术现场观摩和体验”等活动,均取得了不错的效果。

至此,第二届全国大学生金相技能大赛圆满落幕。本次大赛为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实践平台,进一步提高高校大学生的实验动手能力,增进了各高校间的友谊。

(撰稿人曾从远 李果 郭淑婷 周冰凌 陈菲 )

决赛紧张进行

评审老师讨论评审结果