“艾默生创新杯”第二届全国大学生金相技能大赛正式开始
发布时间:2013-10-10   浏览次数:680

艾默生创新杯第二届全国大学生金相技能大赛正式开始

20131010日上午,“艾默生创新杯”第二届全国大学生金相技能大赛开幕式在东南大学九龙湖校区隆重举行。

开幕式上,东南大学副校长郑家茂致开幕辞,欢迎各参赛高校代表的到来。高等学校实验室工作研究会副理事长、南京大学国资处处长胡凯教授,材料学科实验教学研究会副理事长、北京科技大学材料学院副院长孙建林教授应邀致辞,表达了对与会代表的欢迎和对本次大赛的期待。教师代表、国防科技大学航天科学与工程学院副总工程师周新贵教授,学生代表、北京科技大学大四学生贺泽邦同学在开幕式中发言,表达了参赛热情,并感谢主办方的悉心筹备。

本次大赛由高等学校实验室工作研究会和材料学科实验教学研究会主办,东南大学承办,江苏省分析测试协会协办。首届金相技能大赛于去年在北京科技大学举行,共有23所高校参赛,第二届大赛在我校举行,共有来自清华大学、北京科技大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等48所高校的106名教师和165名在校大学生参加了本次大赛。

为期两天的大赛分为预赛和决赛两个阶段。开幕式结束后,大赛预赛在材料楼正式开始。

撰稿人:陈菲 周冰凌 郭淑婷

东南大学副校长郑家茂致开幕辞