第十届研究生轻运会我院喜获第八
发布时间:2013-04-24   浏览次数:319

第十届研究生轻运会我院喜获第八

东南大学第十届研究生轻运动会于201341213两天在四牌楼校区举行。经过为期一天半的激烈角逐,我院顺利地从28个参赛院系中脱颖而出,最终取得团体总分第八的好成绩,成功地从四牌楼带走胜利的奖杯。

作为集体项目的重头戏,拔河比赛总是吸引着所有人的注意力。我院第一轮的对手是法学院,经过一番纠结的对抗,我院以二比一的比分淘汰法学院,惊险地进入下一轮。第二轮我院碰上了信息学院,本该激烈的一场比赛却以一边倒的局面收场,我院已二比零的比分轻松挺进八强。四分之一决赛我院碰上了最终的冠军土木学院,虽然所有队员拼尽全力,咬牙坚持到最后一秒,但由于实力的差距,我院遗憾地止步于四分之一决赛。随后,由于人文学院的退赛,我院进入了五、六名排位赛,对手是经管学院,但由于连续比赛,体能严重透支的原因,我院最终还是惜败于经管学院,取得了第六名的成绩。虽然没能更进一步,但通过比赛,我院的信心和凝聚力都大大增强。

抱球接力是此次我院得分最多的一个项目,在其他大多数队伍都有失误的前提下,以几乎零失误的表现取得了不错的成绩,第三名和第六名的成绩是对他们前一段时间艰苦训练的肯定。另外,参加女子绑腿比赛的好搭档:吁卫燕和李果,以默契的配合收获了第三名的好成绩。在随后进行的趣味投篮项目中,李果同学再次为我们带来惊喜,在我院其他几组没能发挥出最佳状态的情况下,她和搭档一起顶住压力,取得了第五名的好成绩。本届轻运会另一个竞争相当激烈的项目是多人网球,我院有两支队伍参加比赛,最终徐晓艳等同学组成的队伍以256球的成绩惊险地取得第八名的成绩,也为我院总分进入前八名贡献了关键的力量。

另外的如射飞镖、乒乓球障碍接力以及男子赶猪比赛等六个项目,我院也都有队伍参加,虽然没能取得较好的名次,但参赛的同学们都付出了辛勤的汗水,发挥出了最高的水平,更可贵的是收获了同学之间的友谊。

本届轻运会在既紧张又轻松的气氛中结束了,我院取得了团体总分第八名的好成绩。为期一天半的运动会不仅促进了同学们之间的交流,同时也为同学们平时略显枯燥的科研生活增添了别样的乐趣。