热烈祝贺第九届“材子联盟”圆满举办
发布时间:2013-04-16   浏览次数:238

热烈祝贺第九届“材子联盟”圆满举办

2013414,南京六校材子联盟活动在河海大学江宁校区隆重举行。来自南京大学、东南大学、河海大学、南京工程大学、南京航空航天大学、南京师范大学六所高校的材料学院的100余名同学,在各院系主席团带领下,前往参与了本次活动。

上午9时许,各学校代表抽签决定接下来各项展示活动的顺序。接下来,在致用楼117,来自兄弟学校的材料同仁欢聚一堂,由河海大学材料学院学生会主席发表讲话,宣布本次第九届材子联盟正式开始。讲话中,首先介绍了在场嘉宾以及各个兄弟学校的基本信息,同时介绍了本次活动的主题,最后简单介绍了当天活动的大体流程。

9点半左右,河海大学材料学院的有关教授在主持人的邀请下,前来向同学们介绍材子联盟未来在学术交流、项目合作等方面的发展方向,并向同学们讲解了材料专业方面最新的发展前景及就业趋势。言辞恳切朴实,观点犀利独到,博得了在场同学的阵阵掌声。随后进行的各个学校的自我展示,我院由学生会副主席黄振同学上台发言,简单介绍了我院去年的一些大型活动,如圣诞送温暖活动和微电影活动等。黄副主席的发言清晰明了,绘声绘色的展示出我院丰富多彩的学生活动,不仅吸引力在座各位的注意,更是极好的向外校展示出我东大材料卓越的风采。

上午活动的高潮,在于六校之间以承重结构为主题的友谊竞赛。每个学校都派代表上台展示事先准备好的承重模型,承重效果最好的即为本次比赛的赢家。比赛规则要求,各模型只能由20张普通A4纸搭建而成,各学校的模型姿态多样,各有千秋。值得一提的是,我院搭建模型的原材料取自校园中废弃的海报,废旧物品合理利用,既体现了我院同学的独具匠心,又为作品赋予了环保的内涵。作品展示中,南大在美观方面更胜一筹,东大在结实耐用方面略有优势,南航的简洁、南师的巧妙、南工的独特、河海的朴实都令人印象深刻。每一次增加重量都深深牵动着在场观众的心,每一次的成功挑战都获得周围同学的阵阵欢呼。本次比赛结果,南大最终以细微优势胜出。

下午的娱乐活动更加精彩。首先是在河海天晓得带领下,各院系队伍沿一定路径游玩河海。春日的校园,各色植物都生机勃勃,在明媚的春光中彰显着生命的激情。大家一路欢声笑语,并对河海的标志建筑如小浪底、东湖等啧啧赞叹,拍照留念。之后是游戏环节,首先打乱各学校组合,随机分组,便于同学们认识外校同学,增进友谊。接着是集体放风筝活动,按照片寻找校园美景、手舞足蹈等三大游戏,各小组使尽浑身解数争夺积分,最终获胜者有惊喜奖品——河海大学风景明信片一套。

晚饭后的材子联盟联欢会,各学校都献上了精心准备的歌舞相声等表演,最精彩的莫过于南航同学表演的街头魔术,喝彩声、掌声雷动。精彩的一天在此收尾,第九届材子联盟活动到此结束,通过一天的短暂交流,六校同学间的友谊更上了一层楼,我们期待着明年南航将为我们带来更精彩的第十届材子联盟活动。

(记者:周孟媛)