美国普渡大学Kmec教授来我院讲授材料热力学
发布时间:2012-09-26   浏览次数:1083

美国普渡大学Kmec教授来我院讲授材料热力学

美国普渡大学的Joseph F. Kmec教授在短学期期间应邀来我院讲授《材料热力学》,课程现已圆满结束。

此课程的主要目的一方面是学会用一些热力学知识解决如材料工程中有关能源系统的问题,  了解国外一些先进的解决此类问题的思路和方法,另一方面提高学生用英语理解和表达热力学概念的能力。这对于每一位学生来说都是一次新的尝试。

Kmec教授认真严谨而又幽默风趣,每节课都讲授解得十分精彩,课后同学们享受与老师一起交流、聊天的机会。课程结束后,同学们与教授一起合影留念。虽然是短短的四周时间,却建立了非常浓厚的师生关系。Kmec教授也对我们东南大学的学生非常赞赏。

以下是部分听课学生的体会:

Prof. Kmec是一个非常nice的人,他说话语速已经算很慢了,基本上都能听懂。教授上课的时候讲解非常生动,经常配上详细的图解,加上夸张的语气和动作,让我们在轻松的氛围中接受知识。课后我们也经常拦住教授问问题,总能得到耐心的解答,偶然还帮教授发现了上课内容的缺失,非常开心。回想起这四个星期的点点滴滴,好像有好多话想说,其实长话短说可以总结为一句话:我不后悔选了这门课。

——徐笑

热力学的大部分知识,我们在之前的物化及物理课程中都有接触过,但是,这一次的讲解与之前所学有很大的差别,从课本到老师的讲解,虽然都是英文,却使我们更加容易的掌握了热力学知识,在我个人看来,这也说明了,我们的大学教育与美国之间的差距。

——武小冕

Kmec 教授虽然是爷爷级人物,但是心态很年轻,经常会讲些好玩的东西,好玩的事情。这个课收获还是很大的:其一,认识了kmec教授这么让人留恋的老师;其二,还学到了关于热力学的很多知识,更重要的是因为全英文教学,所以还掌握了一些专业性单词;最后,还了解到了很多我们想知道的关于美国的东西。个人感觉这课真的很值很赞。

——张爽

最后,希望我们学院会给同学们提供更多接触外教,接触全英文授课的机会。

邓川

20129