材料科学与工程学院研究生学术论坛

发布时间:2010年12月08日 01时53分

材料科学与工程学院研究生学术论坛

东南大学材料学院研究生学术论坛到现在为止已经进行了8期,并且在这8期论坛中有31位同学分别针对他们自己研究的课题做了相关方面的报告,24评委老师(每期3位)对每位同学的报告都做了认真的点评。虽然有些同学的报告并不是评委老师的研究方面,但是老师们仍然认真的针对报告内容、报告形式、报告质量以及报告同学课题可行性和研究成果等方面做了精彩的点评。这不仅使得报告同学对自己的课题有了更深一步的认识,更加使得听报告的同学受益匪浅,这样让我们可以在听报告之余学习课题之外的知识。

当然通过研究生学术论坛的开展,也反映了同学们普遍存在的一些问题。比如有些同学报告准备的仓促而导致报告质量和报告流畅性不好;研三的同学报告的内容多为其论文的一部分,这样他们报告的内容就会比较多而时间较长,这就反映了报告同学对于报告内容与时间的协调不太好。这些都是我们需要注意的问题。

以上31为同学为我们提供了很多的资源,同时欢迎同学来听以后30为同学的学术报告。