教务处就新一轮教育教学审核评估走访材料学院开展调研
发布时间:2024-03-27   浏览次数:33

为深入贯彻落实党的二十大精神,着力推进新一轮本科教育教学审核评估,2024326日,教务处审核评估专班代表阚亚鲸老师、王峰老师一行莅临材料学院,在九龙湖校区材料学院B楼开展了教育部本科教育教学审核评估院系调研工作。学院本科建材实验室负责人陈春老师、金材实验室郭坤老师、本科实践秘书董磊老师和本科教务秘书唐璇老师参加了此次调研。

期间,专家组对材料科学与工程学院本科实验教学进行了全面的审查评估,对于院系本科实验教学工作进行了深入询问和考察;专家们对近两年的专业人才培养方案、各类课程的教学大纲、教学日历、课程试卷以及本科毕业设计(论文)等相关支撑材料整改情况进行了现场询问,对学院专业发展、新专业建设、学生培养成效、学科在本科教育教学中发挥的作用等多个方面进行了质询和考察。

此次校内审核评估调研是学校对材料科学与工程学院本科教育教学工作的一次全面检视,专家们对一些特色做法给予了充分肯定,对一些薄弱环节提出了很好的建议并指出了改进的方向。学院将积极落实审核评估工作小组的指导和建议,做实做细各项重点工作,努力提升学院学科建设和人才培养质量,真正落实以评促建、以评促改,将学院的本科教育教学工作推向一个新的台阶。