本科生创新体验竞赛即将启动
发布时间:2014-04-01   浏览次数:103

本科生创新体验竞赛即将启动

为了激发学生创新灵感,培养学生创新思维习惯,提高学生创新实践能力,孕育创新成果雏形,推进学生课外研学活动的开展,同时也为了提高本科生在科研工作中的参与度,拓宽科研视角、锻炼实验研究能力,同时献礼材料科学与工程学院三十年院庆,院团委即将启动一项新的人才培养计划–本科生创新科技计划。目前已经开始报名,截止时间为420日。

其内容包括征集学院学生科研点子,经审核后由院系与教授等提供资金和技术知识的支持。同时举办以实验室知识竞赛为开端的系列活动,将本科生发散性思维和学院完备的设施体系相结合,以达到双赢的结果。本科生参与的项目同样可作为日后SRTP备选项目和挑战杯(大挑)的潜在项目,要求要与本学院研究方向相关即可,大家可以踊跃参加,提升自我。