我院举办创业大讲堂——“美丽的制造业”
发布时间:2013-05-27   浏览次数:629

创业大讲堂——带你走近美丽的制造业

521日晚6点半,创业大讲堂之“美丽的制造业”在东南大学九龙湖校区教八103正式开讲。据悉,本次讲座由材料学院科协及生医学院学生会共同主办,主讲人为东南大学硕士毕业生、现任南京海威机械董事长许庆海。来自材料学院及生医学院的百余人到场聆听了本次讲座。

讲座中,许先生首先解释了本次演讲题目的深刻内涵,他说,制造业作为高度组织化的生产平台,是仅次于军队的提高人类品德素质的地方,因此,制造业具有它别具一格的美丽。许先生还提到,制造业是实现人生梦想的平台,在这里,有志之士可以收获金钱鲜花与奋斗。同时,现场展示了一些其产业的产品,并与淘宝上同款然而价格相差百千倍的仿制品进行对比,呼唤同学们把握真正的市场。

讲话过程中,许先生多次与现场同学互动,对同学巧妙的提问一一耐心给予回答,并且鼓励同学们敢于追求个性的人生之路,树立创业意识,发挥大学生的智慧和热情。

通过与成功企业家的面对面交流,我们不仅感受到一段精彩的创业之旅,更是树立了敢拼敢闯的创业精神,激励了同学们在日后的学习生活中进一步领悟制造业的宗旨。