学院教师科研实验室安全检查情况通报
发布时间:2013-05-06   浏览次数:166

学院教师科研实验室安全检查情况通报

428日(周五)院办根据院领导的要求,组织建材、金材实验室安全顾问一起检查了材料学院教师科研实验室。检查结果整体良好,所有教师科研实验室都张贴实验室安全责任人及联系方式。学院发现教师科研实验室三个安全措施小亮点:1)陈坚老师、李军老师科研实验室搞的安全手册,里面记录药品登记、所有实验管理等详细信息。2)王增梅老师科研实验室的设备上都张贴了实验设备负责人及联系电话。3)董寅生老师科研实验室有锁门记录。本次检查实验室安全做得好的科研实验室为:

1)钱春香老师、王瑞兴老师科研实验室。

2)陈坚老师、李军老师科研实验室。

3)戴戈老师科研实验室

做得较好的科研实验室:

1)朱鸣芳老师科研实验室

2)余新泉老师科研实验室

3)潘冶老师、陆韬老师科研实验室

4)郭新立老师科研实验室

存在的问题:

1)部分实验室没有禁烟标识。

2)坏的仪器上没有贴停用标识。

3)化学废液回收桶上没有有机和无机废液标识

4)实验室钢气瓶上没有标识瓶内气体名称及有效期。

5)实验室内的冰箱、微波炉没有贴标识:实验室专用。

6)部分科研实验设备操作规程未上墙。

学院领导非常重视这次安全检查,综合检查结果,院领导作出如下决定:要求院办统一购买禁烟标识发给老师科研实验室张贴,请老师把科研实验室的设备操作规程电子版发给院办,有院办统一制作,再张贴在实验室墙上。

希望各实验室再接再厉做好实验室安全工作,确保无事故发生,让师生在良好实验环境中做出成绩,为学院科研和学科建设做出贡献。