我校分析测试中心顺利通过实验室资质认定(国家计量认证)现场评审
发布时间:2012-10-22   浏览次数:608

1014日至16日,国家计量认证高校评审组对东南大学分析测试中心进行了实验室资质认定(国家计量认证)复查评审

评审组由清华大学朱永法教授(组长)、北京科技大学王建国教授、西南交通大学蒲黔辉教授和江苏省质量技术监督局认证处谢亚东处长等四位国家级评审员组成。评审组按照相关规定,采取听、看、查、问、考等方式,分管理和技术两个组,对中心的质量管理体系、人员能力水平、仪器设备配置和工作环境等进行了认真的现场评审,同时发放样品考核,对中心的部分检测项目进行了全过程的考评。

评审组对分析测试中心的工作给予了高度评价,评审结论表明,中心管理规范,人员素质高,分析测试能力强,仪器设备性能良好,分析测试中心以优异的成绩通过了实验室资质认定(国家计量认证)现场评审。

本次评审是分析测试中心继2004年首次计量认证评审,2009年复查换证评审后的又一次复查换证评审。我校常务副校长胡敏强、副校长郑家茂先后参加了首次、末次评审会议,科研院常务副院长李建清主持了首次会议,设备处副处长钱杰生、实验室管理科科长刘加彬、科研院方红主任和材料学院党委书记封卫东、院长潘冶、副院长张亚梅、化学化工学院党委书记肖健、院长林保平、生命科学研究院院长谢维、交通学院副院长黄晓明、土木工程学院副院长叶继红、物理系副系主任施智祥等领导出席了评审会议。