我院10级研究生纪念建党90周年活动
发布时间:2011-12-04   浏览次数:546

 

今年是中国共产党建党90周年。为了向老党员表达我们的敬意,并更好地向老党员学习,2011年6月4日下午,东南大学材料科学与工程学院10级党支部开展了“纪念建党90周年 与老党员共度端午佳节”的活动。

我院10级45名党员分成4个小分队,带上水果和包粽子的材料,在党支部干部的带领下前往江宁区东南社区分别看望4分老党员同志。期间,作为新党员的同学们与老党员聊聊家常,听老党员讲党的光辉发展历程以及他们从新党员到老党员的一些平凡而伟大的事情。同时,每个小分队还与老党员们一起包粽子、煮粽子,与老党员共同度过这个美好而独特的端午佳节!

在建党90周年纪念活动广泛开展之际,年轻党员走访慰问老党员这一形式不仅有新意,而且收到了良好的效果。老党员是我们的宝贵财富,他们为党的革命和建设事业做出了不可磨灭的贡献,他们的奉献精神是我们所有党员学习的榜样。此次活动向昔日做出贡献的老党员送去了党和政府的关怀和温暖,我们的年轻党员也受到了很好的思想教育。新老传递,薪火相传,相信我们的党的精神在一代代的传承中,将发出更耀眼的光芒!