探寻先烈足迹,弘扬革命精神——材料学院博士生党支部梅园新村纪念馆爱国主义教育
发布时间:2011-12-04   浏览次数:605

 

 

 

20111120日上午,东南大学材料学院博士生党支部全体成员乘车赴中国共产党代表团梅园新村纪念馆进行参观学习。同学们依次参观了周恩来铜像、陈列馆、中共代表团办公原址、居住地,对谈判期间的事件进行了详细的学习和了解。

19465月至19473月,以周恩来为首的中国共产党代表团,在南京与国民党政府进行和平谈判。谈判期间,中共代表团对内称中共中央南京局,中共代表团坚定地执行党中央的指示,在国统区广泛地领导和开展爱国民主运动,揭露了蒋介石假和平、真内战的阴谋,争取了朋友,教育了人民,对推动第二条战线的形成,加速解放战争的胜利,作出了巨大的贡献。

2011年是辛亥革命100周年,通过此次爱国主义教育,我们认识到作为博士生,除了要做好学术科研工作外,还要以史为鉴,了解我党的历史以及各项工作,保持党员的先进性,时刻保持清醒的头脑,要看清事件的本质,而不能被其外表所迷惑,像中共代表团一样要坚持自己的力场,洞穿敌人的阴谋,争取最后的胜利。