东南大学材料科学与工程学院获聘“江苏省动力电池优势产业链建设”智库单位

发布者:胡荣祥发布时间:2021-01-11浏览次数:493

202118日,江苏省动力及储能电池产业创新联盟在江苏省常州市组织召开了江苏省动力及储能电池产业创新发展峰会暨联盟年度大会(2021。江苏省工业和信息化厅、常州市人民政府相关领导、行业知名专家、八十多家省内重点整车企业和动力及储能电池制造企业、投资机构、知名媒体等单位代表受邀参会。江苏省动力及储能电池产业创新联盟是在江苏省工业和信息化厅的支持下,由三十余家省内重点动力及储能电池企业、材料企业、装备企业、新能源汽车企业、高校、科研院所共同发起的省级行业联盟,东南大学为该联盟的常务理事单位。

本次会议围绕《江苏省“产业强链”三年行动计划(2021-2023年)》,总结了我省过去几年在动力及储能电池行业方面的发展,明确了我省在该领域的发展方向、路线及目标。动力电池、新能源汽车、风险投资、科研院校等业内专家做相关报告,多维度为我省动力电池产业发展出谋献策。

东南大学材料科学与工程学院获聘为江苏省动力电池优势产业链建设第一智库单位,江苏省人大常委会副秘书长、省动力电池产业链工作专班召集人袁功民主任为智库单位颁发聘书。东南大学材料科学与工程学院院长孙正明教授接受聘书,并为大会做《锂离子电池材料研究进展与发展趋势》报告,针对当前动力电池面临的容量、安全及稳定性等挑战,介绍了锂离子电池正极材料、负极材料、电解质材料的改进策略及发展趋势,并展示了本学院在动力电池材料领域的研究成果。

作为江苏省动力电池优势产业链建设智库单位,东南大学材料科学与工程学院将在动力及储能电池领域继续发挥从人才培养到材料基础及应用研究与开发工作,为我省电池产业创新发展提供智力支撑。

东南大学材料科学与工程学院获聘为“江苏省动力电池优势产业链建设”智库单位
“江苏省动力电池产业链工作专班”智库单位受聘现场(左一:孙正明院长,右一:袁功民主任)
材料科学与工程学院院长孙正明教授做邀请报告现场