新闻公告

中国材料大会2022-2023 C15高性能水泥与混凝土论坛在深圳隆重召开

作者:郑天文发布时间:2023-07-14浏览次数:166文章录入:责任编辑:

202377日至10日,由中国材料研究学会,中国混凝土与水泥制品协会自防护混凝土材料与工程技术分会主办,东南大学、深圳大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学(深圳)、华润水泥控股有限公司、天津城建大学、中国建材行业微生物矿化技术重点实验室承办,珠海市志隆商品混凝土有限公司、江苏奥莱特新材料股份有限公司、深圳市利建新材料有限公司、珠海春禾新材料研究院有限公司、中山市东峻混凝土有限公司、广州建涂堡建材有限公司支持的2022-2023中国材料大会编号为C15的高性能水泥与混凝土论坛在深圳国际会展中心隆重召开,各位专家以及参会代表们积极交流互动,大会顺利进行并成功、圆满闭幕。

本次论坛由东南大学首席教授、东南大学绿色建材与固碳利用研究中心主任、中国建筑材料行业微生物矿化技术重点实验室主任钱春香担任分会主席,天津城建大学荣辉教授,华南理工大学张同生教授和黄浩良副教授共同担任秘书长,特别邀请中国工程院院士、中国科学院上海硅酸盐研究所董绍明院士出席开幕活动并致辞。中国建筑材料科学研究总院姚燕教授,南京工业大学沈晓冬教授,华润水泥技术研发中心首席专家陶从喜,北京金隅集团股份有限公司副总经理王肇嘉,中国建筑材料科学研究总院汪澜教授,大连理工大学碳中和研究院副院长陈绍云,河南理工大学管学茂教授,中国建研院建研建材有限公司董事长兼总经理冷发光,北京工业大学王子明教授,香港理工大学潘智生教授,苏州混凝土水泥制品研究院有限公司总经理薛万银,深圳大学龙武剑教授,西安建筑科技大学李辉教授,同济大学郭晓潞教授等专家与各位参会代表出席本次论坛。其中,浙江工业大学孔德玉教授,河南理工大学管学茂教授,北京工业大学王子明教授,深圳大学龙武剑教授,同济大学郭晓潞教授,深圳大学汪峻峰教授,东南大学冯攀教授,哈尔滨工业大学关新春教授,苏州混凝土水泥制品研究院有限公司总经理薛万银,西安建筑科技大学李辉教授,济南大学侯鹏坤教授,华南理工大学黄浩良副教授,哈尔滨工业大学(深圳)周傲副教授等参与大会主持并与参会代表进行学术探讨。

本次论坛的主题分为三部分,第一部分为综合、水泥生产原料、新体系、新工艺和CCUS,第二部分为其他原材料(骨料、辅助胶凝材料、化学和生物外加剂),第三部分为混凝土结构性能和功能性提升。大会邀请了15位土木工程材料领域的专家做精彩的特邀报告,同时邀请了38位口头报告和15位青年学者报告,吸引了157位专家代表参会。论坛期间,评选出21位优秀口头报告获得者和5位优秀青年学者报告获得者。论坛的成功举办,离不开各位报告专家的专业分享以及各位参会代表的积极参与。

2022-2023中国材料大会编号为C15的高性能水泥与混凝土论坛的成功举办,全面落实了党的二十大精神,以国家需求为导向,传承了高性能水泥与混凝土低碳绿色发展的可持续发展理念,为提高我国基础设施材料的科学研究水平、推进双碳目标的实现做出了应有的贡献。