新闻公告

长风破浪正当时,直挂云帆济沧海!祝贺中心五位硕士研究生顺利通过硕士论文答辩!

作者:郑天文发布时间:2023-05-26浏览次数:290文章录入:责任编辑:

“首夏犹清和,芳草亦未歇。”2022523日,东南大学绿色建材与固碳利用研究中心于东南大学材料科学与工程学院A401室举办了硕士研究生论文答辩。2020级硕士研究生李凡、王超雨、王莉、周思和刘帅五位同学参加了学位论文答辩。论文答辩会分两场进行,中心主任、东南大学首席教授钱春香教授和中心副主任、东南大学李敏教授分别担任两场答辩会的答辩委员会主席,东南大学王瑞兴副教授和江苏苏博特新材料有限公司游有鲲高工为答辩委员会委员,东南大学武胜萍老师任答辩秘书。

答辩会于上午8点半开始,硕士研究生李凡作题为《抗沾污-抗泛碱水泥基材料研究》的汇报,王超雨作题为《空心玻璃微珠负载N-TiO2光催化水泥基材料的制备与性能》的汇报,王莉作题为《光反射-热阻隔水泥基材料的制备及性能》的汇报,周思作题为《LDHs基热致变色储能材料的制备、性能及在涂料中的应用研究》的汇报,刘帅作题为《二硫化钼修饰型金属-多酚相变储热微胶囊的制备及性能研究》的汇报。

硕士研究生李凡

硕士研究生王超雨

硕士研究生王莉

硕士研究生周思

硕士研究生刘帅

最后,经答辩委员会内部会议讨论,全票通过五位同学的硕士学位论文答辩,建议授予工学硕士学位,并一致推荐参评校级及校级以上优秀学位论文。五位同学诚挚感谢钱春香老师和李敏老师的悉心点拨与耐心栽培,感谢各位委员专家百忙之中参与指导。会后,与会人员合影留念。

答辩会现场合影

钱春香教授与所指导学生合影

李敏教授与所指导学生合影

长风破浪正当时,直挂云帆济沧海!祝贺中心五位硕士研究生顺利通过论文答辩!