新闻公告

绿色建材研究中心主任钱春香教授和七名在读博士、硕士生参加IFAM新材料国际发展趋势高层论坛

作者:郑天文发布时间:2019-09-30浏览次数:615文章录入:责任编辑:

金秋九月、丹桂飘香,在新中国成立70周年国庆前夕,2019924~26日,“IFAM 2019新材料国际发展趋势高层论坛”在享有“九省通衢”的美丽江城~武汉国际会议中心隆重召开。在这秋风飒爽的天气中, 924日绿色建材研究中心主任钱春香教授、在读四名博士生伊海赫、陈燕强、张旋、郑天文和在读三名硕士生王潇猛、张艺、谢登敏共八人一起去参加此次论坛。此外,钱春香教授应邀在IFAM新材料国际发展趋势高层论坛做邀请报告,七名博士、硕士生将在此论坛上展示各自的poster

924日晚,绿色建材研究中心张旋博士和张艺硕士获得优秀poster提名奖,在最后的追逐竞赛中,张旋博士获得了20名中的最佳优秀poster奖。

张旋博士与获奖者和各位颁奖人合影

此外,钱春香教授应邀做了“钢渣稳定高效利用的微生物矿化技术”和“建筑材料中的微生物矿化”两场邀请报告。钱教授结合绿色建材研究中心十几年来取得的许多原创性的成果,为大家详细介绍了微生物矿化技术在钢渣和混凝土裂缝自修复中的应用,引起了参会人员的广泛兴趣,并进行了深层次的学术交流。

会后,参加此次论坛的绿色建材研究中心在读博士、硕士生深有感触,受益匪浅,在听各位专家的精彩报告后,不仅开拓了视野,还从中学到了什么是责任感、成就感,对此有了进一步的领悟!

钱春香教授在论坛上作邀请报告

钱春香教授回答现场提问