东南大学-奥莱特登山联谊活动成功举行

作者:系统管理员发布时间:2019-06-10浏览次数:449文章录入:admin责任编辑:admin

201969,端午假日期间,天蓝气爽,由东南大学和江苏奥莱特新材料股份有限公司联谊的登老山森林公园活动成功举行。参与人员有东南大学绿色建材研究中心主任钱春香教授、在读博士生、硕士生和本科生,奥莱特的郑春扬总经理及其家人,公司的各部门相关领导及其员工。

本次联谊活动分为以下四个部分:登山、午餐、参观及交流。上午9点,钱教授及其课题组成员、郑总经理和奥莱特的相关领导在老山森林公园门口碰面,大家进行合影留念后,就进森林公园朝着山顶攀登。虽说烈日炎炎,但大家都饱含激情,不畏天气的炎热,体力的不支,克服重重苦难,相互鼓励,凭借着巨大的热情和坚强的决心终于登上了老山山顶,同时这也是一场团队的胜利,在老山山顶全体人员以胜利者的姿态与山合影,与天地留念,展示了大家的激情与青春的魅力!

登顶完毕后,钱春香教授课题组与奥莱特相关领导相约在老山门口集合,一起去奥莱特共进午餐。在奥莱特公司,郑春扬总经理已为大家准备好了丰盛的午餐,在餐桌上,钱春香教授及其研究中心的学生向郑总经理表示衷心的感谢,感谢奥莱特与东南大学材料学院共同举行的这次联谊活动,增进了双方的了解,并提供了这么丰盛的午餐。同时,郑春扬总经理也对钱教授及其课题组成员表示了感谢,感谢大家百忙之中参加这个联谊活动,为后续进行的合作交流搭建了很好的平台。期间,大家其乐融融,同时又认识了新朋友,不亦乐乎!

午餐后,大家稍作休息,参观了园区的果树,体验了园区的健身房,感受了奥莱特公司特殊的企业文化。然后在奥莱特相关领导的陪同下,钱教授和研究中心同学参观了奥莱特的研发楼、生产车间等,进一步了解了奥莱特完善的产品研发及供应体系,同时也让久在实验室的同学体会了产业化生产与实验室的不同,使同学们收获颇多!

参观结束后,钱教授及其同学前往奥莱特研发大楼五楼,听取了奥莱特的公司介绍,使研究中心的全体师生对奥莱特有了进一步更深的了解,同时与奥莱特的研发与技术人员展开了交流,商讨双方下一步深入合作的可能,使双方人员对未来充满了信心与憧憬。

最后,在奥莱特公司大厅门口,双方进行了留影纪念,共同庆祝此次联谊活动的圆满成功。东南大学材料学院与奥莱特公司一直保持着良好的校企合作关系,此次的联谊活动不仅加深了校企之间的相互了解,更促进了合作双方的沟通与交流,进一步实现了双方的“共赢与发展”。