热烈祝贺戴俊和凌灏硕士顺利完成毕业答辩

作者:系统管理员发布时间:2019-06-01浏览次数:342文章录入:admin责任编辑:admin

2019531日早上9:30,五月份的最后一天,天高气爽,在材料科学与工程学院A501会议室,举行戴俊和凌灏同学的硕士学位论文答辩,会议由答辩委员会主席蒋亚清教授主持,最后两位同学顺利通过答辩,并获得一致好评!

戴俊的论文《磷酸钾镁水泥缓凝剂及修补砂浆配合比设计方法》,研发了新型磷酸钾镁水泥缓凝剂,延长了修补材料的可操作时间,深入探讨了新型缓凝剂对磷酸钾镁水泥强度、产物形貌和孔结构的影响。基于对已有文献数据的统计分析,确定了磷酸钾镁水泥强度等级检验方法,并结合试验研究提出了磷酸钾镁水泥砂浆配合比设计方法,为磷酸钾镁水泥砂浆的配合比计算提供了指导。

凌灏的论文《海洋环境下混凝土抗压强度劣化数据管理及预测评价系统》,开展了混凝土抗压强度数据收集、管理、分析、预测等功能一体化的大数据分析平台研究。首先通过对强度的尺寸效应、水泥种类、干湿循环制度等数据的规范化,建立了海洋混凝土强度劣化数据库;然后通过因素补全、主因素聚类优化、干湿循环盐结晶转化为应力的因素降维,建立了基于支持向量机模型(SVM)的高精度预测方法;最后采用C#编程语言结合SQL数据库、Matlab-SVM算法,开发了具有开放性和可持续性的人机交互系统,首次实现了对海洋环境下混凝土抗压强度劣化数据的管理及预测评价,创新性突出。

两位同学在攻读硕士期间成绩优异,学术科研成果颇丰,为绿色建材研究中心的发展做出了自己的贡献。顺利完成了硕士论文答辩,两名同学即将奔赴各自的工作岗位,必将在各自的研究领域运用自己所学为社会和国家做出应有的贡献!

戴俊和凌灏硕士与答辩委员会及研究中心在读学生合影