Sika-东南大学清水混凝土项目交流会顺利召开

作者:系统管理员发布时间:2019-05-20浏览次数:314文章录入:admin责任编辑:admin

2019514日,中心主任钱春香教授作为负责人组织召开了Sika-东南大学清水混凝土项目交流会。出席本次会议的还有来自Sika瑞士总部的曲军博士、Sika中国区刘江虹女士和郭景强以及参与本项目的在读研究生。

首先,研究中心博士生李思齐向大家介绍了交流会的具体内容,主要从项目背景、研究内容及技术路线、研究进度及研究计划与安排等四个方面介绍了清水混凝土的项目。进一步提出了建立清水混凝土的外观质量评价体系的方法,如何稳定获得符合要求的清水混凝土并长期保持清水混凝土外观美学的具体措施,并分析介绍了造成清水混凝土污染的主要因素以及在工程上典型应用等。

随后,中心主任钱春香教授对此次汇报内容进行了总结,并针对项目研究重点与各位专家以及参与项目的研究生进行了讨论。主要从现阶段一些工程实践中清水混凝土所面临的问题出发,分析了清水混凝土色差和气泡的研究内容方向,为在座的领导专家和研究生深入分析了现阶段清水混凝土亟待解决的问题,为今后的科研以及更大规模的工程应用奠定了基础。

最后,中心主任钱春香教授对校企合作所获得的成果进行了介绍,为Sika中国有限公司以及获奖个人曲军博士颁发了“中国建筑材料联合会・中国硅酸盐学会建筑材料科学技术发明类一等奖”的获奖证书。交流会在一片热烈的讨论声和交流声中圆满结束。