绿色建材研究中心春游活动成功举行

作者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:251文章录入:admin责任编辑:admin

2019331日,阳光普照,天高气爽,在这温暖的春日,东南大学绿色建材研究中心主任钱春香教授提议去春游一波,在繁忙的科研之余放松一下身心,欣赏一下春日的美景,同时锻炼锻炼身体。春游活动由绿色建材研究中心硕士生戴俊、张艺以及谢登敏三位美女组织,春游地点定在南京紫金山,参与人员有国家重点基金重点项目组的博士生和硕士生,JK项目组的博士生和硕士生,同时参与的还有扬州大学的两位硕士生,共计25人。一场浩浩荡荡的春游爬山活动即将拉开序幕。

31日早上8点半,参与人员在谢登敏师妹的组织下,准时来到了南京孝陵卫地铁站,在此汇合钱春香老师。在钱老师的带领下,参与人员浩浩荡荡的从山脚出发,开始了爬山。此时的紫金山,山花烂漫,树木茂盛,天空晴朗,空气清新,微风拂过人面,令人不禁心旷神怡,偶尔有阵阵鸟鸣,使大家觉得身在此时的山中,身心俱得到放松,忘却了科研的烦恼,沉浸在这美好的大自然中。爬山小道上有各种各样的人,他们或跑步,或散步,或交谈,不亦乐乎。虽说组织人多,但大家都牢牢跟上大部队,未曾有一人掉队。随着山势的陡峭,山路的难走,再加上大家体力的消耗,有些同学已经支撑不住了,此时只见体力好的同学主动搀扶那些体力差的同学,并拿出自己储存的干粮给体力不支的人吃,大家互帮互助,俨然形成了一个整体,在大家的齐心协力下,成功爬完了这15公里的山路,这对大家的体力和耐力是一个巨大的挑战,同时也使大家的身心得到了极大的锻炼,也体现了各个项目组成员在钱老师的带领下,齐心协力,努力奋斗的精神!

紫金山下,在绿色建材研究中心博士生伊海赫的组织下,大家对钱老师表示了感谢,感谢钱老师给这个机会让大家在一起相互认识,相互扶持,共同努力,增加了大家的凝聚力,提高了大家的集体观念,同时也增强了大家的体魄。最后,此次春游活动在欢乐的氛围内取得了圆满的成功!