课题组应邀参加专精特新“千校万企”紫金行动启动大会

发布者:白晶发布时间:2022-09-30动态浏览次数:99

9月29日,专精特新“千校万企”紫金行动启动大会在南京举行。本次活动由省工信厅、省教育厅、省知识产权局指导,南京市工信局、鼓楼区人民政府主办,旨在推动高校与专精特新企业进一步强化创新合作,促进创新链产业链深度融合,加快高校知识产权和科技成果向专精特新企业转移转化,在南京率先探索走出一条校企协同创新发展之路,建设培育专精特新企业示范城市。活动中对南京市获得第四批国家专精特新“小巨人”认定的企业进行了授牌,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京工业大学和南京邮电大学五所高校代表和企业现场签订了校企合作协议,高校、园区、国家大学科技园和专精特新企业代表做了交流发言和经验分享。

课题组应邀代表东南大学与南京云海特种金属股份有限公司签订校企合作协议,由董强胜博士(图左三)代课题组参加了签约仪式。当日下午,白晶老师率队前往南京云海特种金属股份有限公司,双方商讨了校企战略合作方案以及江苏省轻金属合金研究重点实验室的建设与发展。白晶老师表示,东南大学先进金属材料课题组与南京云海保持着长期稳定的合作关系,课题组的研究特色与南京云海产品开发紧密关联,双方将持续深化合作发展。