祝贺课题组李佳棋、沈奕阳、邵根苗、庞昌蒙通过硕士学位论文答辩

发布者:王晶晶发布时间:2021-06-03浏览次数:219

2021528日下午,亚稳材料课题组硕士研究生李佳棋、沈奕阳、邵根苗、庞昌蒙于材料学院A301会议室进行硕士学位论文答辩。河海大学马爱斌教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员包括南京工程学院王章忠教授、中国电子熊猫集团王珏高工、东南大学薛烽教授、东南大学储成林教授,答辩秘书为王倩倩副教授。出席答辩的还有课题组沈宝龙教授、罗强研究员、袁晨晨副研究员、范星都老师及全体研究生。

硕士研究生李佳棋以“过渡族金属基非晶纳米材料的制备及催化析氧性能研究”为题开展研究,论文研究了复合材料设计以及合金元素对过渡族金属基非晶纳米材料结构和析氧催化性能的影响。硕士研究生沈奕阳以“磁场热处理铁钴基非晶合金软磁性能研究”为题开展研究,论文研究了磁场热处理方式对FeCoBSiNb以及FeCoBSiNbCu非晶合金结构和软磁性能的影响。硕士研究生邵根苗以“自支撑过渡族金属基非晶合金催化电解水性能研究”为题开展研究,论文以过渡族金属基非晶合金为研究对象,开展表面处理以及元素掺杂对Fe基非晶合金催化活性和稳定性的影响。硕士研究生庞昌蒙以“稀土基高熵非晶合金的形成能力和磁热性能研究”为题开展研究,论文通过添加较为廉价的Y元素,探究了Y元素、重稀土元素种类和构型熵对稀土基非晶合金形成能力和磁热性能的影响。

硕士研究生答辩

答辩进行中

答辩委员会专家经过讨论,一致认为四位同学论文工作量饱满,撰写条理清晰,图表规范,数据可信,答辩过程中叙述清楚,分析到位,回答问题正确,同意通过李佳棋、沈奕阳、邵根苗、庞昌蒙四位同学的硕士学位论文答辩,并建议授予沈奕阳、邵根苗工学硕士学位,授予李佳棋、庞昌蒙工程硕士学位。

答辩委员会主席马爱斌教授宣读答辩决议书

答辩硕士研究生与答辩委员会专家及课题组教师合影

祝愿四位同学在未来的日子里,不负青春,不负使命,前程似锦,梦想成真!