课题组成员参加2021年全国非晶态物理和材料学术研讨会

发布者:王晶晶发布时间:2021-05-08浏览次数:336

2021428-30日,由中国物理学会非晶态物理专业委员会和中国科学院物理研究所主办的“2021年全国非晶态物理和材料学术研讨会”在江苏南京顺利召开。亚稳材料课题组沈宝龙教授,罗强研究员,王倩倩副教授,范星都老师,博士生邵里良、狄思怡、蔡名娟、王冰洁、孙博、崔静贤、匡娟、杨绎原参加了此次会议。

其中,沈宝龙教授作了题为《铁磁性非晶合金结构不均匀性与力学、磁学及化学性能关联性研究》的报告,系统介绍了课题组在铁磁性非晶合金力学、磁学及化学性能方面的研究进展,罗强研究员、王倩倩副教授和范星都老师分别作了题为《稀土基金属玻璃低温局域结构演化和磁热性能调控》、《FeSiB非晶/g-C3N4复合光催化剂高效降解偶氮染料研究》和《宽晶化窗口FeCoSiBPCu纳米晶软磁合金研究》的报告,向与会专家学者介绍了各自在稀土基非晶磁热性能、铁基非晶光催化降解性能和铁基纳米晶软磁性能方面的最新研究成果。课题组成员的报告引起了与会老师和同学的高度关注和热烈讨论,并在会议间隙进行了深入交流。此外,博士生邵里良获得会议海报“三等奖”,博士生狄思怡、孙博获得会议海报“优秀奖”。

2021年全国非晶态物理与材料学术研讨会全体参会人员合影

亚稳材料课题组参会师生与汪卫华院士、王成勇教授合影

沈宝龙教授作报告

罗强研究员作报告