祝贺沈宝龙教授获得IAAM科学家奖

发布者:沈奕阳发布时间:2020-12-30浏览次数:289

祝贺沈宝龙教授获得IAAM科学家奖

近日,本课题组沈宝龙教授荣获国际先进材料协会(International Association of Advanced Materials, IAAMIAAM科学家奖(IAAM Scientist Award)”,以表彰其在先进材料科学、工程和技术方面的杰出贡献。

20201124,沈宝龙教授应IAAM邀请,于瑞典举办的先进材料系列讲座(Advanced Materials Lecture Series 2020, online)做了题为 “Glass-forming, mechanical and catalytic properties resulted from nanoscale heterogeneity of ferromagnetic metallic glasses的学术报告,向与会专家介绍了本课题组近期在铁磁性金属玻璃纳米尺度结构不均匀性对其玻璃形成能力、力学性能和催化性能影响的研究成果。报告聚焦金属玻璃科学研究的关键问题和产业化应用瓶颈,为新一代先进功能材料开发与应用提供借鉴与指导意义,受到了与会专家学者的关注与好评,引发了热烈探讨与交流。

IAAM是从事材料科学与技术研究的国际知名科学研究组织。该组织致力于通过各种会议和系列讲座促进先进材料研究人员高度互动讨论,并促进有利于先进材料、工程和技术快速发展的国际合作。