课题组成员参加第十二届中国钢铁年会非晶合金分会场暨中国金属学会非晶合金分会2019年会

发布者:沈奕阳发布时间:2019-10-18浏览次数:268

20191014-16日,由中国金属学会主办的“第十二届中国钢铁年会”在北京会议中心顺利召开。其中,中国金属学会非晶合金分会在钢铁年会下设非晶合金分会场,并将其作为非晶合金分会2019年年会合并召开。东南大学亚稳材料课题组沈宝龙老师,博士生周靖,薛琳,邵里良和苗芳参加了此次会议

会议期间,沈老师作了题为《铁磁性非晶合金结构不均匀性调控与力学性能变化》的邀请报告,详细介绍了课题组在探索制备兼具大塑性、高强度和优异软磁性能铁磁性块体非晶合金方面的最新研究进展;博士生邵里良作了题为《GdCoAl金属玻璃的热物性表征和磁热性能研究》的口头报告,报告内容包括通过调整Co/Al原子比率,成功制备兼具大非晶形成能力和良好磁热性能的GdCoAl块体非晶合金,并从热力学、动力学等方面进行详细地表征和分析。课题组成员的报告引起了与会专家学者和同学们的高度关注和热烈讨论,并在会议间隙进行深入沟通交流。此外,博士生苗芳还获得分会评选出来的“优秀墙报二等奖”。

第十二届中国钢铁年会非晶合金分会场全体参会人员

沈老师作邀请报告