沈宝龙教授参加第三届全国磁性材料与器件大会并作邀请报告

发布者:沈奕阳发布时间:2018-07-06浏览次数:40

“2018第三届全国磁性材料与器件大会2018413 -15日在杭州召开,会议由全国材料与器件网、材料新技术发展研究会主办,南京邮电大学理学院协办,浙江工业大学磁电功能材料研究所承办。南京大学都有为院士、北京大学杨应昌院士和来自中国科学院、北京大学、南京大学、清华大学、武汉理工大学等100多所国内知名高校、科研单位和企业的多名国家级人才等290余人参加了会议。东南大学材料学院亚稳材料课题组沈宝龙教授受邀出席会议并作邀请报告。

会议针对当前复杂的经济和市场环境,探讨当前磁性材料行业发展形势与趋势,价格与竞争,交流技术信息和学术思想、把握技术趋势和产业需求、推动磁性材料领域的协同创新、促进磁性材料产业的转型升级。

本次会议共有大会报告、邀请报告和专题报告50个,与会人员在磁性材料的表征技术、制备方法、性能调控、器件设计等领域进行了广泛的交流和深入的探讨。课题组沈老师应邀作了题为《科技创业---从技术到产品》的报告,报告从铁基非晶、纳米晶合金的制备工艺发展入手,介绍了纳米晶合金的成分、微观结构及对应的软磁性能,以及其应用现状,并总结了扶持合作企业朗峰新材料科技股份有限公司科技成果转化的历程及经验。报告受到与会专家学者及企业负责人的高度关注,引起较多讨论。

全国磁性材料与器件大会提供了磁性材料领域研究人员与相关企业交流的平台,对我国磁性材料与器件行业的发展具有极大促进作用。沈老师的邀请报告介绍了亚稳材料课题组在铁基非晶、纳米晶相关领域的研究及科技成果转化取得的成绩,扩大了课题组在磁性材料行业的影响力。

沈老师与都有为院士、杨应昌院士等专家合影

都有为院士作大会报告

杨应昌院士作大会报告