范星都博士参加江苏省物理学会2018年春季学术会议并作报告

发布者:沈奕阳发布时间:2018-07-06浏览次数:37

2018512-13日,江苏省物理学会2018年春季学术会议在江苏大学隆重召开。中国科学院院士、江苏省物理学会理事长祝世宁教授,中国科学院蔡荣根院士、龚新高院士、李儒新院士,江苏省科学技术协会副主席冯少东、学会学术部部长李政,江苏大学校长颜晓红教授,以及来自省内外30多家高校、科研院所的近300名物理学工作者和研究生参加了本次会议。东南大学材料学院亚稳材料课题组青年教师范星都参加了会议并应邀作口头报告。

会议由江苏省物理学会主办,江苏大学理学院承办,设有1个主会场和8个分会场,涉及光学与原子分子物理、材料生长与结构表征、量子材料与物理、电磁材料与物理、凝聚态理论与计算物理、电介质物理、新能源材料与物理、软凝聚态物理、生物物理及生物医学物理等多个研究领域。

课题组青年教师范星都在电磁材料与物理分会场作了关于《铁基纳米晶软磁合金研究进展》的分会报告,报告从软磁材料研究历史出发,详尽展现了铁基纳米晶软磁合金从基础研究到工业化应用的发展历程,并分享了课题组在“高效节能电机用低损耗纳米晶软磁合金”科技成果转化方面的成功案例,得到参会人员的高度肯定。

江苏省物理学会春季学术会议(JSPS Spring Meeting)是由江苏省物理学会主办的年度学术会议,会议旨在增进江苏物理学界的学术交流,提高学术水平,促进物理学科的全面发展和人才培养。本次参会展示了亚稳材料课题组在铁磁性纳米晶软磁合金研究及应用领域的最新科研成果,对拓展学术视野、提高课题组学术影响力具有重要促进作用。

大会主会场

电磁材料与物理分会场