澳大利亚莫纳什大学Raman Singh教授应邀来我院作学术报告

发布者:沈奕阳发布时间:2018-12-23浏览次数:107

20181221日下午,应电子科学与工程学院孙立涛教授及我院沈宝龙教授共同邀请,澳大利亚莫纳什大学化学工程系教授Raman Singh为我院师生作了题为“Graphene Coating andNanocrystalline Alloy Structure: Novel Nano Approaches for Corrosion Resistance”的精彩学术报告。报告由孙立涛教授主持,沈宝龙教授、物理学院倪振华教授等出席了报告会。

Raman教授首先简要介绍了莫纳什大学,包括他所在学院的概况及课题组主要研究方向。在随后的报告中,Raman教授主要介绍了其课题组在石墨烯涂层耐磨性能方面的研究进展。在场师生对Raman教授课题组的研究成果产生了浓厚兴趣,就实验细节、理论难点和未来研究方法及手段作了广泛讨论和交流。

报告会结束后,Raman教授、孙立涛教授参观了本课题组实验室。

材料科学与工程学院亚稳材料课题组

2018.11.21