祝贺课题组24届研究生通过硕士学位论文答辩
发布人:周雪峰  发布时间:2024-05-27   浏览次数:10

2024525日下午,本课题组全体24届硕士研究生于材料学院A301401501会议室进行硕士学位论文答辩。答辩委员会主席分别由东南大学材料科学与工程学院孙正明教授、沈宝龙教授、薛烽教授担任,答辩委员会委员包括东南大学廖恒成教授、东南大学储成林教授、东南大学沈宝龙教授、东南大学郭新立教授、河海大学马爱斌教授、河海大学江静华教授、南京工业大学张其土教授、南京工程学院王章忠教授、梅山钢铁研究公司裴新华高工,答辩秘书分别为张旭海副教授、周立初副研究员和周雪峰副教授。出席答辩的还有课题组曾宇乔教授、邵起越教授、方峰教授、董岩副教授、涂益友副教授及全体研究生。

24届硕士研究生的论文题目如下:

1. 伍宇博,学硕,《尖品石型基质中F/O阴离子取代对Cr3+发光性能的调控研究》

1. 段道川,学硕,《Cr3+激活深红/近红外荧光粉的制备工艺优化及发光性能研究》

1. 王玥莹,学硕,《原料对流延法制备钛酸钡纳米晶陶瓷及其性能的影响》

1. 王广舒,学硕,《基于NiMn-LDH的分级多孔电极材料的制备与超级电容器性能研究》

1. 陈振华,学硕,《拉拔形变及退火处理对因瓦合金组织和性能的影响》

1. 肖禹,学硕,《粉末冶金M42高速钢丝拉拔组织及性能研究》

1. 夏雅文,学硕,《新型亚稳β钛合金的变形机制与力学性能研究》。

1. 张文慧,学硕 ,《拉拔变形对Cu-Fe合金组织和性能的影响》

1. 周昊,学硕,《热浸镀合金镀层钢丝的冷拉拔形变及性能研究》

1. 李煜,学硕,《电脉冲处理对冷拔珠光体钢丝组织和性能的影响》

11. 张文哲,专硕,《Mn元素对选区激光熔化 A1-Mn-Sc高强铝合金工艺窗口及性能的研究》

答辩委员会专家经过讨论,一致认为本课题组研究生论文的研究背景明确,工作量饱满,条理清晰,方法合理,图表规范,数据可信,论述有一定深度。经答辩委员会专家的无记名投票,同意其通过硕士学位论文答辩,并建议授予其工学硕士学位。

祝愿这些同学在未来的日子里,乘风破浪,前程似锦,不负时代,不负韶华!

硕士研究生汇报研究成果

答辩进行中

答辩委员会主席宣读答辩决议书

答辩硕士研究生与答辩委员会专家、导师及课题组教师合影