宝钢金属客人来课题组访问,双方表示愿全面深化合作
发布人:周雪峰  发布时间:2020-09-01   浏览次数:477

应方峰教授的邀请,宝钢金属有限公司高级总监陈阿平、科技发展部部长胡勇先生等一行五人前来东南大学材料学院交流访问。材料学院杨树东书记、方峰教授、张旭海副教授、涂益友副教授等接待了来访的宝钢客人。

杨树东书记对陈阿平一行的到访表示欢迎,并对东南大学材料学院的发展历史和现状进行了简要介绍。方峰教授和张旭海副教授带领客人参观了江苏省先进金属高技术重点实验室。

在随后的座谈交流会上,蒋建清教授简要介绍了课题组的基本情况和研究特色,方峰教授汇报了课题组的研究方向和成果、以及金属制品方向的研究进展。陈阿平介绍了宝钢金属近年来的发展状况以及下一步的研发与产业发展规划,指出金属制品是公司重点的发展方向,希望推进与课题组的技术攻关、人才培养等全面合作。