祝贺本课题组博士研究生胡焱清通过博士学位论文答辩
发布人:周雪峰  发布时间:2020-07-06   浏览次数:655

祝贺本课题组博士研究生胡焱清通过博士学位论文答辩

2020428日下午,课题组博士研究生胡焱清通过网络视频进行了博士学位论文答辩。答辩委员会专家包括河海大学马爱斌教授(答辩委员会主席)、南京大学夏奕东教授、东南大学薛烽教授、储成林教授、陈坚教授组成。答辩秘书为周雪峰副教授。

博士生胡焱清的论文题目为《小尺寸上转换纳米晶的热致发光增强及其防伪应用》,该工作由邵起越教授指导完成。答辩委员会认为胡焱清博士研究生论文工作量饱满,撰写结构合理,条理清晰,图标规范,结果可信。此外,胡焱清博士研究生具有坚实宽广的基础理论和系统深入的专业知识,具备独立从事科研工作的能力,论文达到了工学博士学位论文的要求。答辩过程中,作者表述清楚,回答问题正确,答辩委员会表示满意,经无记名投票表决,一致同意通过胡焱清同学的博士学位论文答辩,并一致建议授予其工学博士学位。