学院公告

关于2024年东南大学材料科学与工程学院硕士研究生招生线上导师双向选择的通知

发布时间:2024年04月25日 11时54分

关于2024年东南大学材料科学与工程学院硕士研究生招生

线上导师双向选择的通知

各位考生、硕士研究生导师:

2024年东南大学材料科学与工程学院硕士研究生招生的导师双向选择工作将在线上进行,现通知如下。

硕士研究生招生计划情况:学校现下达至我院计划总数为133人,其中全日制学术型计划人数72人(01方向25人、02-04方向共47人),全日制专业型计划人数61人(01方向21人、02-04方向共40人,其中01方向含卓工专项5人,02-04方向含卓工专项7人、先进技术联培专项3人)。

推免生拟录取情况:本年度我院硕士推免生拟录取共45人,全日制学术型推免生拟录取29人(01方向15人、02-04方向共14人),全日制专业型推免生拟录取16人(01方向7人、02-04方向共9人)。我院同一专业下,考生研究方向的调整工作仅在考生按原先报名方向参加完成所有考试之后且某方向招生不满的情况下进行。拟从复试合格且受原报考研究方向招生计划限制的考生中,按照专业内综合排名从高分到低分接收自愿调整至其他方向的学生。目前研究方向调整工作已基本完成。

我院各专业方向本年度具备硕士研究生招生资格的导师名单请查阅附件1,请考生根据录取专业方向及本人意向填写《考生-导师双向选择表》(附件2),将签字后双选表命名为“第一志愿导师姓名-考生姓名”,并于430日前将此表发送至邮箱:cailiaoseu@163.com,邮件名称:导师双向选择-第一志愿导师姓名-考生姓名-考生编号

考生可选择填报三位志愿导师,我院根据考生志愿将表格提交给对应导师,导师根据本人招生名额和学生情况进行选择,第一志愿导师优先选择,其次是第二志愿、第三志愿导师,导师须在《考生-导师双向选择表》中签字确认接收。

我院硕士研究生最终录取名单和录取导师名单由我校研究生招生网站(https://yzb.seu.edu.cn/)统一公示。

我院各课题组介绍请参见《2024年材料学院各课题组介绍》(附件3


东南大学材料科学与工程学院

2024425


附件1 材料科学与工程学院2024年度具备硕士招生资格导师名单.pdf

附件2 东南大学材料科学与工程学院2024年硕士生招生考生-导师双向选择表.doc

附件3 2024年材料学院各课题组介绍.pdf