【研究生】2019年秋学期研究生教育基金会奖学金申报工作通知
发布时间:2019-10-12   浏览次数:290

2019年秋学期研究生教育基金会奖学金申报工作通知

本学期的奖学金评审工作即将开始,奖学金的申报与评审,仍采取本人申请,经所在院系奖学金评审委员会初审并推荐,研究生院审定报教育基金会备案的办法开展。评选文件请参见《东南大学研究生奖助学金管理暂行办法》及《材料科学与工程学院研究生奖学金评比办法(2019.10)》。

  

一、苏博特奖助学金:10000/ 7人(建材3人)

(一)基本条件:

1、坚持四项基本原则,遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度,诚实守信,道德品质优良;

2、在评奖的上一学年度无课程(公共任选课除外)首修不及格;

3、研究生应积极参与科研学术活动,有一定的研究和创新能力,在项目研究和实践中取得一定成绩,评奖的上一学年度文化课成绩规格化成绩达到80分,或至少以第一学生顺位作者身份发表一篇论文(博士生须SCI收录,硕士生须核心期刊及以上或国际学术会议正式刊出),或至少以第一学生顺位权利拥有人拥有一项国家发明专利(公开或授权)

4、在评奖的上一学年度无任何违纪违法行为,未受到学校或院系通报批评或纪律处分。

(二)优先条件:

1、在评奖的上一学年度,获得校级及以上三好学生优秀学生干部优秀共青团员优秀党员优秀团干等荣誉称号者;

2、研究生中家庭经济困难、生活简朴者。

二、缪昌文奖学金:5000/4人(土木工程材料方向不少于2名)

1、拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民;

2、遵纪守法,品行端正,在校期间未受过通报批评或其他处分;

3、学习刻苦认真,成绩优良;

4、关心集体、团结同学、热心公益活动,有较强的社会责任感;

5、同等条件下,生活困难的学生优先。

  

三、孙国雄奖学金:博士5000/人(1人)硕士7500/人(2人)

1、拥护中国共产党,热爱祖国,热爱人民;

2、遵纪守法,品行端正,在校期间未受过通报批评或其他处分;

3、学习刻苦认真,成绩优良;

4、关心集体、团结同学、热心公益活动,有较强的社会责任感;

5、博士生获奖条件:材料加工工程系博士生,以从前一年101日至当年930日期间SCI已收录论文的影响因子总和作为评价标准。若影响因子总和相同则以论文数少的人选获得;

6、硕士生获奖条件:本年度从东南大学免试推荐进入材料加工工程系的一年级学术型硕士研究生

四、提交材料要求:

(一)必须提交书面的申请书,明确写明申请的奖项和一些能反映学习成绩、科研情况、操行等级、文体活动的内容。原则上一名学生一学年只能获得一项教育基金会奖助项目,不可以兼报多个奖项。

(二)东南大学教育基金会奖学金申请表要求:

1、东南大学教育基金会奖学金申请表只需一份;

2、不可改变电子表格格式,正反打印(第一页反面不要打印);

3、申请全部电子书写(推荐意见和签名需要手写);

4、本学年各科成绩是规格化前的原始成绩,主要填写学位课成绩;

5、申请表需要填写导师推荐意见,并签名。意见内容要详实!

6、申请人必须签名;

7、个人小结认真填写,达到字数要求,不合格一律打回。

(三)附件材料要求:

1、按学院评比条例给自己的科研成果实事求是的打分,并提交打分表格,按有效时间节点所有能加分的必须在表格中显示(单独交一张打印纸),不能加分的请不要填写在表格中。

2、提交正式发表论文(国际学术刊物、国际会议正式出版的论文集)的封面、目录、论文全文复印件及SCIEI收录证明(Web of ScienceEi检索结果截图)

3、如已被SCIEI源刊录用,国内刊物提供录用函及版面费发票复印件;国外刊物提供录用状态网页截图打印件等材料

4、出版的专著封面、出版人员名单复印件

5、获奖证书、公开或授权专利复印件

6、附件材料一份就可,按照评比条例不符合加分要求的材料请一定不要提交

(四)所有的申报材料用文件夹固定,防止遗失。

五、评比工作时间安排

11012日~1015日:申报学生按要求将材料交至各班班长年级负责人;

21015日~1017日:学院研究生工作办公室、院评优评奖管委会对各年级各班级上报材料进行审核,评审委员会委员对候选获奖学生进行评审评议;

31018日~1020日:学院对评审结果进行公示,将签章后纸质版材料上报研究生院。

对于本次奖学金评审工作如有疑问,请咨询学院研究生工作办公室、院评优评奖管委会、各年级各班相关负责人。

材料学院研究生工作办公室

咨询电话:025-52090677

20191012

  东南大学材料科学与工程学院奖学金评比办法(2019.10修订).docx

  教育基金会奖学金申请表.docx

  自我科研打分表.xlsx