【研究生】材料科学与工程学院2019级博士新生奖学金评奖工作细则
发布时间:2019-09-29   浏览次数:243

材料科学与工程学院2019级博士新生奖学金评奖工作细则

    根据研究生院《关于2019级博士新生奖学金评奖工作的通知》要求,学院成立“博士新生奖”专家评审组,并制订学院评奖工作细则。

 一、专家评审组组成

 组长:储成林

 副组长:李磊

 组员:孙正明、杨树东、郭丽萍、陈锋、高建明、涂益友(有学生申报者回避

 秘书:邓川

 二、评奖条件

(一)本科直博生:来自双一流建设高校的双一流建设学科,且本科成绩排名位列所在专业前5%或在所学领域最高水平的学科或科技竞赛中获得一等奖(含)以上。

  

(二)硕博连读生:1)研一申请者:本科来自双一流建设高校的双一流建设学科,且本科成绩排名位列所在专业前5%或在所学领域最高水平的学科或科技竞赛中获得一等奖(含)以上的推免生或研究生入学考试综合成绩排名位列录取专业前5%的统考生。2)研二和研三申请者:硕士课程成绩优异,且在所学领域以第一作者(或导师第一作者,本人第二作者,下同)已公开发表高水平学术论文(参见《东南大学博士研究生申请博士学位的成果考核标准(2018版)》,下同)或授权发明专利,或获得省部级(含)以上科技奖励(申请者为主要完成人且有个人获奖证书,下同)。

  

(三)申请考核生:来自双一流建设高校的双一流建设学科或国外一流大学一流学科的全日制应届(往届)硕士生,硕士课程成绩优异,且在所学领域以第一作者已公开发表高水平学术论文或授权发明专利,或获得省部级(含)以上科技奖励。

 三、推荐名额

    我院2019级全日制非定向博士生共 38 名,推荐名额不超过10%

  

 四、日程安排

(一)928日前,学院成立专家评审组,制订学院评奖工作细则,报研究生院审核备案,同时在院内公布。

(二)1010日前申请者将《东南大学博士研究生新生奖学金申请表》纸质版和相关证明纸质材料(表格和材料要求详见附件)送至学院 邓川 老师处(材料A610),逾期不再受理。

(三)1018日前,专家评审组对申请者材料进行评审(重点评价申请者的一贯学业和科研实践表现及成果奖励);并在学院范围内组织公开答辩(重点评价申请者的创新意识、综合素质和领军人才潜质);可以通过打分或投票等方式确定推荐名单和排序。

公开答辩时间、地点、要求另行通知。

(四)推荐结果经学院负责人审核后在学院网站上公示一周,同时将推荐材料报送研究生院。对结果有异议者可在公示期内向学院提出书面申诉,学院将按程序组织复议。

申诉电话:025-52090672  邮箱:dc610@seu.edu.cn

  

2019 928