四位研究生赴意大利参加国际学术会议

发布者:张培根发布时间:2018-06-22浏览次数:1576

四位研究生赴意大利参加国际学术会议

第十四届国际陶瓷会议(14th International Ceramics Congress)201864日至8日在意大利佩鲁贾的高尔夫酒店(Golf Hotel QuattrotorriPerugiaITALY)举行。本次会议受到世界陶瓷科学院(World Academy of Ceramics)和国际陶瓷联盟(International Ceramic Federation)的支持,来自三十多个国家的1000专家学者参加了此次会议。

孙正明教授应组委会邀请,在Progress in Nano-laminated Ternary Carbides, Nitrides and Borides (MAX/MAB) Phases and Derivatives Thereof (MXenes)分会场作邀请报告(因参加在北京临时召集的重要会议,不得不取消意大利之行。孙教授录制了2分钟的视频在会场向各位同行致意,由博士生郑伟代做报告)。另外,课题组还有郑伟、杨莉、刘玉爽、张恒等四位博士生参加了此次会议,并分别作了学术报告:

• 郑伟

A Fast Approach to the Synthesis of MO/CNT/Fe Hybrid Nanostructures Built on MXene for Enhanced Li-ion Uptakes

• 杨莉:

MXene/CNT Film Prepared by Electrophoretic Deposition for Supercapacitor Electrodes

• 刘玉爽:

Effect of Temperature and Atmosphere on Sn Whisker Growth on Ti2SnC

• 张恒

3D d-Ti3C2 Xerogel Framework Decorated with Carbon-coated SnO2 as anode for High-performance Lithium-ion Batteries

此次国际学术会议内容充实、安排合理,主要探讨了目前陶瓷研究领域国际前沿问题,对于促进学术交流,开拓学术视野具有重要和积极作用。

课题组此次参加国际学术会议得到了东南大学江苏高校优势学科项目(新材料及其应用)和国家自然科学基金重点项目(金属晶须自发生长机理及在微电子与新材料领域研究)的支持。

I came, I saw, I talked @CIMTEC2018

Prof. Sun greets international colleagues with a 2-min clip @CIMTEC2018

大伟之学术风采@CIMTEC2018

大莉之学术风采@CIMTEC2018

小爽之学术风采@CIMTEC2018

小恒之学术风采@CIMTEC2018

我最靓、我最帅@CIMTEC2018

会场剪影@CIMTEC2018

沿途风光,风光无限。。。。。。。。

那谁,你来,把孙老师P进场景中