课题组实验设备介绍

发布者:张培根发布时间:2017-05-06浏览次数:17

除公共实验平台之外,课题组在材料B楼有439441两间专用实验室。已经购置了用于第一性计算软件VSAP和服务器;用于电池、电容器实验的多台电化学工作站、手套箱、恒直流充放电仪、扣式电池压机、手动切片机、专用分析天平等;用于MAX 相制备的混粉机、陶瓷粉末专用成型机、真空热处理炉等;用于电触头制备及测试的倒置金相显微镜、电阻焊机、高温润湿仪;专用于MXen制备的HN-1500Y+冷却水系统;此外实验室配备了多台真空烘箱、普通烘箱、干燥箱、低温储存箱、真空冷冻干燥机、多台管式炉、气氛炉、全方位行星式三维球磨机、数据记录仪等众多常用仪器,满足大家的实验需求。

本着资源共享原则,在不影响本课题组正常实验的前提下,其他实验室人员在充分了解安全注意事项,经自己导师同意后,可向本课题组导师提出使用申请

主要设备名称、图片: