我院召开2024年春季全院教职工大会
发布时间:2024-04-29   浏览次数:10

425日下午,我院在材料A601会议室召开全院教职工大会。本次大会邀请保卫处副处长李建平、设备处副处长王继刚做安全教育主题讲座,学院党政领导班子成员和百余位教职工参加会议。会议议题共有三项,一是校园安全教育专题讲座;二是本科教育教学审核评估政策解读;三是党纪学习教育动员。大会由学院副院长郭丽萍主持。

保卫处副处长李建平做讲座

保卫处副处长李建平围绕校园消防安全,重点分析隐患排查与整改、突发事件应急处置等方面的管理措施。一是充分发挥制度有效性,不折不扣抓落实,做好闭环管理;二是加强微型消防站建设,定期开展多部门共同演练,将突发事件做到“灭小灭早”;三是做好职责与责任的确定,落实“全员机制”。校园消防安全工作是一项系统工程,需要学校、教师和学生共同参与,提高消防安全意识,减少火灾事故的发生,保障师生的生命财产安全。

设备处副处长王继刚做讲座

设备处副处长王继刚做题为《实验室PI的安全管理责任》讲座。通过典型案例讲解,强调实验室PI在实验室安全管理工作中的重大责任,通过对教育部文件以及习近平总书记关于高校实验室安全工作讲话的重要精神解读,要求全体教职工进一步提高政治站位。最后王处长分享了关于培养师生安全责任意识的有效方法。

孙正明书记代表学院党政领导班子表示,学院一直以来高度重视实验室安全工作,希望全体师生凝聚共识,形成合力,为教学科研工作提供安全稳定的环境。孙书记同时强调,近期学院上下要做好迎接本科教育教学审核评估,要将日常工作深度融入审核迎评工作。随后,学院副院长郭丽萍对本科教育教学审核评估工作进行解读,对学校关于审核评估工作的安排与要求进行宣贯。

郭丽萍副院长做工作报告

孙正明书记做学习动员

会上,孙正明书记根据学校党委工作部署,向教职工党员做党纪学习教育动员,要求领会重大意义、准确把握目标要求、统筹推进重点任务,各党支部在学院党委的领导下全面推动组织实施。

(文 邓川,图 马瑞)