我院召开2022年度领导班子专题民主生活会
发布时间:2023-03-16   浏览次数:104

我院召开2022年度领导班子专题民主生活会

2023223日上午,我院领导班子在材料A301会议室召开了2022年度专题民主生活会,学校党委副书记、纪委书记高立国到会指导。

本次民主生活会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

会前,学院领导班子按照校党委要求紧紧围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确学习领会党的二十大精神,深入开展调研,广泛听取各系、各党支部意见,班子成员深入谈心谈话,重点围绕规定的六个方面对照检查内容,结合平时的工作,认真撰写专题民主生活会班子和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,院党委书记孙正明代表学院领导班子作专题民主生活会对照检查报告,汇报了我院一年来在党建、人才、教学和科研等方面的工作成绩,认真分析存在的问题,并提出今后的努力方向和整改措施。

孙书记带头进行自我批评,班子成员施春陵、储成林、郭丽萍、陶立等同志逐一进行对照检查,结合各自工作职责进行深入检视剖析,严肃开展自我批评和相互批评。班子成员在发言中坚持一针见血直面问题,勇于深入自我剖析,全面查找差距不足,积极寻求解决措施,认真提出相互批评意见,达到了“红脸出汗,排毒治病”的效果。

班子成员对照检查发言及批评环节结束后,校党委副书记、纪委书记高立国对我院在2022年度取得的成绩予以充分肯定,并联系学院工作实际,对班子提出了四点建议:一是希望班子成员加强理论学习,提升视野和格局,跟上习近平新时代中国特色社会主义思想的更新速度;二是提升工作能力,敢做敢拼,驾驭和引领本单位不断进步;三是强化担当,敢于斗争、善于斗争,积极应对未来工作中的严峻挑战;四是廉洁自律,争做表率,在树立高校教师的良好形象上率先垂范。

中共东南大学材料科学与工程学院委员会

2023224