我院师生参加2017年光华奖学金颁奖仪式
发布时间:2017-12-25   浏览次数:13

我校在四牌楼春晖堂举行了2017年光华奖学金颁奖仪式。光华教育基金会执行长陈振川博士,东南大学党委副书记任利剑,学生处副处长徐进、土木工程学院党委书记刘静、教育基金会秘书长李爽、材料科学与工程学院党委书记杨树东等老师出席了仪式。我院20名获得光华奖学金的同学参加了颁奖仪式。

典礼的开场环节是土木工程学院的全体获奖学生合唱《那些花儿》,向各位老师表达敬意与感谢。

陈振川博士致辞,他讲述了自己与东南大学土木学院与材料学院的渊源,恭喜各位同学荣获光华奖学金。并向同学解释光华奖学金的意义:以“光大中华”为目标。并向我们介绍光华奖学金设立的缘由。他教导同学们传承光华奖学金的精神,帮助需要帮助的同学,服务社会贡献社会,等到以后成材了也不忘回馈母校。陈博士还简单介绍“唐奖”的设立,并播放了尹衍梁先生在“唐奖”颁奖典礼上的说话视频,使获奖同学深受感触。

东南大学党委副书记任利剑致辞,向各位获奖学生提出中肯建议,希望获奖同学以今日的获奖作为起点,以过往的收获作为基础,再接再厉,不要只把光华奖学金看做一种物质的奖励,更要看成精神的传承。把光大中华的精神与东大的校训结合起来,把我们的成长和国家民族的进步结合起来。

光华教育基金会由台湾润泰集团总裁尹衍梁先生发起润泰集团出资设立,原由著名学者南怀瑾先生任会长。光华教育基金会2009年起在我校设立奖学金,每年40万元,用于奖励材料科学与工程学院、土木工程学院优秀学子。

嘉宾、获奖学生合影

材料科学与工程学院刘冀洋同学表演单簧管独奏,代表材料学院的同学们向学校领导老师以及到场嘉宾表示感谢。

(材料科学与工程学院)